последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

22 февраля 2002 г.
№ 14

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ЖИТЬ ДРУЖНЕЕ, БЫТЬ ДОБРЕЕ – ГОРОД СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЕ

   Эого общительного и словоохотливого водителя маршрутного такси в городе уже знают многие. Юркая маршрутка с нарядной эмблемой «Гирд-автолайн» снует между поселком Динамо и железнодорожным вокзалом. Сергей Заварницын встречает своих пассажиров приветствием и обязательно ввернет нечто этакое, что даже на самом пасмурном лице вызывает улыбку. Читатели, рассказавшие нам о нем, не поленились записать некоторые шутки-прибаутки. Например: «Вам просто повезло, что вы родились в стране, где на первом месте – забота о людях», или «Берите пример с умных людей: дом стройте рядом с работой. Или работу ищите поближе, и не будет проблем с транспортом, особенно в такое утро». Конечно, подобные заявления вызывают у людей разную реакцию, но, согласитесь, доброжелательность незамысловатого, незлобного юморка чаще действует положительно, стряхивает остатки сна и включает в реальность. И, право же, приятно, когда утро начинается с пожелания доброго дня.

   — Хочется, чтобы люди были добрее друг к другу, — просто объясняет свою позицию Сергей Валентинович. – Если бы с утра в своем подъезде мы начинали улыбаться соседям – получали бы на весь день заряд хорошего настроения. Ведь это так просто: поздороваться в магазине, улыбнуться покупателю, как желанному гостю... А когда в городе люди приветливы, то и аура становится в нем светлей и здоровей.

   Нльзя сказать что Сергей Валентинович какой-то особенный человек, но что он своеобразен – убеждаешься даже при коротком знакомстве. 15 лет отдал он службе в армии. Проходила она в Джамбуле, но и в Афганистане довелось побывать выпускнику Челябинского высшего военного автомобильного командного училища. Человек военный должен быть готовым ко всему, поэтому у Сергея Валентиновича спорт был на первом месте. Тем более что офицер – солдату пример.

   Д и на собственном опыте сумел убедиться, что больной человек никому не нужен. Тут-то и попались ему на глаза 12 заповедей «Детки» Порфирия Иванова. В десятилетие сына Артема полностью отказался от алкоголя, курением особо не злоупотребляет. День начинает с пробежки: круглый год, при любой погоде.

   Пмнится, четыре года назад к нам в редакцию приходили пораженные читатели, мол, вы разве не видели: мужик, голый до пояса, по проспекту бегает, а мороз-то ниже 20 градусов. Поручили мне встретиться с этим удивительным спортсменом, да не укараулила – холодно было гулять в ожидании.

   — Да, я тогда в «Вираже» работал и из дома туда бегал, — смеется Сергей Валентинович. – Шапку и перчатки надевал, одежду в сумку — и от ул. Степана Разина до школы № 17. Бывало, останавливали, спрашивали: мол, зачем над организмом так издеваться? А для меня это – норма. И сыну с детства внушаю, что главное – здоровье, а для этого нужно себя закаливать, вести нормальный, здоровый образ жизни. А тут еще дочь Марина вычитала о 59 противопоказаниях употребления сахара – тоже отказался. Чувствую себя всегда в форме.

   Она беда, как отметил мой веселый собеседник, собаки досаждают. Хозяева совсем за ними не следят на прогулках. А сделаешь замечание – еще и возмущаются: а чего это вы здесь бегаете. Любую зеленую зону в собачьи выгульные площадки превращают владельцы четвероногих друзей.

   Влюбое время года Сергей Заварницын предпочитает ходить в легкой спортивной одежде, в смело открытых майках восседает за рулем, чем порой несколько шокирует дамскую часть пассажиров. Но давайте не будем его за это осуждать. Вот такой он человек.

   Гавное – сохранить в себе чувство оптимизма и радости жизни, поделиться им с окружающими, помочь нуждающемуся, поддержать слабого. Так и должен поступать настоящий мужчина.

   


Г. МИТИНА.



назад

Яндекс.Метрика