последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 22 февраля 2002 г. № 14 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
ДОГОВАРИВАЮТСЯ НА БЕРЕГУ Н этой неделе в центре профилактики и реабилитации на озере Тургояк прошло выездное заседание коллегии областного управления министерств по налогам и сборам. В работе принял участие губернатор Петр Сумин, высоко оценивший заслуги налоговиков в наполнении бюджетов всех уровней. Начальник управления Михаил Чемодуров и представители районных инспекций МНС проанализировали итоги работы в прошедшем году, обсудили ближайшие задачи и пути решения накопившихся проблем.
О долгах по детским пособиям Еть хорошая новость для родителей, не получавших с 1997 года пособий на детей и не успевающих по каким-либо причинам собрать требуемые справки до 15 марта. Управление социальной защиты населения сообщает, что срок для предоставления документов и заявлений о выплате долга по пособиям продлен до 1 октября. Нпоминаем, что перечень справок был опубликован в «Глаголе» № 3 от 16 января. Найти подшивку газеты можно в городских библиотеках и, конечно, в редакции «Глагола».
Новое о жилищных субсидиях Уверждено областное положение о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В нем упрощена процедура для жильца и определена постепенная передача некоторых функций службе социальной защиты, что призвано упорядочить финансовые расчеты. Предельно допустимая доля собственных расходов граждан составит 18 процентов. Сократилось и количество бумаг, которые необходимо приложить к заявлению на получение субсидий. Более подробную информацию специалисты бюро субсидий постараются предоставить в ближайшее время.
Ну, повезло! Нверное, даже в радужных снах не снилось пенсионеру Алексею Яковлевичу Чирочкину, чем обернется ему визит в филиал Челиндбанка «Золотая долина», предпринятый 10 января. Откуда, скажите, мог он знать, что его скромный вклад, приплюсованный к аккумулированным банком за 8 лет существования средствам, перешагнет миллиардный рубеж! Зачительное для банка событие было решено отметить достойно, и вчера в полдень управляющий филиалом «Золотая долина» Анатолий Жуков вручил счастливому клиенту денежную премию в размере довольно ощутимом – во всяком случае, для российского пенсионера.
Всех переплясали Вминувшее воскресенье сцена большого зала ДК автомобилестроителей была отдана танцорам. Здесь состоялся первый тур V Всероссийского фестиваля ансамблей народного танца на приз заслуженного деятеля искусств России Натальи Карташовой. В Миасс приехали полтора десятка взрослых и детских творческих коллективов из Златоуста, Чебаркуля и Чебаркульского района, Трехгорного и Озерска, входящих в горнозаводскую зону. Уастники соревновались в трех номинациях – народном, сюжетном и стилизованном танцах. Все коллективы получили почетные грамоты и уехали в родные края в хорошем настроении. Но особенно радовались лауреаты. В их числе оказались и два миасских ансамбля – «Уралым» (руководитель танцевальной группы Ильвира Ахтямова) и «Алые паруса» (руководители Ирина Самсонова и Юлия Сальникова). Пбедителям предстоит принять участие во втором туре фестиваля и гала-концерте, который намечен на апрель.
Помощникам, с благодарностью Пмощь храму – дело святое. Так рассуждают руководители ряда миасских предприятий, откликаясь на просьбы священников. В свою очередь и Свято-Троицкая церковь решила отблагодарить своих постоянных благотворителей, пригласив их в минувшие выходные на концерт духовной музыки. Послушать песнопения, исполняемые церковным хором во время богослужений, пришли представители мебельной фабрики, завода ЖБИ, фирмы «Кедр» и других предприятий. Это они помогли храму заменить купола. Концерт шел в сопровождении комментариев настоятеля храма отца Георгия. По окончании он вручил гостям подарки – иконы. Эо уже второй концерт духовной музыки, который хор дарит благотворителям храма. Первый состоялся после установки новых крестов.
Чихали и кашляли меньше соседей Уивительно, но эпидемия гриппа Миасс нынче благополучно миновала. Сейчас, как сказала нам заведующая эпидемиологическим отделом городского центра госсанэпиднадзора Светлана Лебедева, в сутки в нашем городе регистрируется в среднем 150 случаев заболеваемости ОРВИ. Гриппом, однако, болеют лишь единицы. Чего не скажешь о соседнем Челябинске, где коварная болезнь разгулялась вовсю. Взение, считает Светлана Николаевна, объясняется несколькими причинами. В конце декабря, когда вирус достиг нашего города, у школьников (а это наиболее подверженная болезни группа) начались зимние каникулы, а значит, и контактов было меньше. К тому же городские медики постарались обезопасить ребят с помощью прививок. К зиме прошли вакцинацию более половины миасских детей школьного возраста. Вместе с тем пока не лишне оставаться начеку.
Порыбачил... Сманиакальной настойчивостью по утрам тянутся к озерам рыбаки, зачастую забывая о том, что зимняя рыбалка – забава для людей здоровых. На днях служба спасения вывезла со льда Ильменского озера мужчину, у которого случился отек легких. Как долго пролежал он на льду и кто вызвал спасателей — неизвестно. Но за это время у него украли ледоруб, удочки и... рыбу. Спасатели изготовили волокуши и, по мнению медиков, весьма вовремя вытащили бедолагу с озера. |
назад |