последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

15 февраля 2002 г.
№ 12, Тусовка

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

В ЕГО КВАРТИРЕ ВСЕГДА ПОЛНО НАРОДУ, ЕГО ТЕЛЕФОН ВЕЧНО ЗАНЯТ

   Сгодня премьера нашей новой рубрики «Пилоты». Почему «Пилоты»? Потому, что люди, о которых мы будем здесь рассказывать, сами управляют своей жизнью, судьбой (или во всяком случае делают все возможное и от них зависящее).

   Унас в городе, хотя и небольшом, таких немало. Может быть, они есть среди ваших друзей-знакомых? Или это вы сами? Приходите – рассказывайте. Или пишите нам.

   Иак, первый наш гость – Алексей Шушарин. Большин-ству он известен как Лекс. Его увлечение стало его работой –

   он пишет музыку, в основном электронную, и делает рекламные ролики на радио для известных фирм нашего города. С его легкой руки (голоса) – «такси «Удача» – больше сдача» — стало почти что «не дай себе засохнуть»

   (в миасском масштабе).

   – Лекс, если можно, немного предыстории.

   – Родился и живу в Миассе. В детстве часто ездил в Москву, в Питер. Где-то там в три годика чуть не утонул. Попытка оказалась неудачной. В четыре года уже читал газеты – просвещался («Тусовки» в то время не было – поэтому читал всякую фигню: «Комсомольская правда», «Труд» и т. д. (шутка). Правда, сейчас читать не люблю.

   – А собственно музыка? Стандартный путь музыкальной школы?

   – В общем да. Примерно в семь лет родители отдали в музыкальную школу.

   – А компьютеры?

   – Тогда же полюбил играть на компьютерах (ZX-Spectrum). Почти четыре года занимался программированием.

   Вдевять лет параллельно с музыкалкой начал ходить в вокально-инструментальный ансамбль. Играл на бас-гитаре около шести лет. Первый раз выступали в Миассе в «Юности» – прошло все удачно. Публике концерт понравился. Занимались дальше. Правда, мы играли не свою музыку (мозги еще тогда не работали). Потом играли в «Золотой долине» на новогодних праздниках. Глобальный концерт был в Челябинске. Заняли мы там первое место в своей возрастной группе (спасибо Владимиру Александровичу Петрову за то, что он вкладывал в нас музыкальные навыки, благодаря которым у меня есть чувство ритма, умею аранжировать мелодию и главное – развил слух). Один год ходил в джазовый ансамбль (играл на гитаре).

   – Некоторое время назад, когда миасский рок-клуб проводил здесь свои сейшены, тебя можно было увидеть в составе группы «5-й Октябрь». Расскажи о ней...

   – Как-то один мой знакомый, известный как Пэл, решил создать группу. Мы оба играем на гитарах и потому решено было, что один из нас будет бас-гитаристом, а другой – ритм- , но для группы этого мало – пришлось искать еще барабанщика и трубача. Вокалистом тоже был Пэл. Так появился «5-й Октябрь». Провели несколько концертов, ездили на гастроли в Учалы – самое удачное наше выступление. На местных сейшенах нас тоже неплохо принимали. Правда просуществовали вместе мы недолго. Из-за внутренних конфликтов (как это обычно бывает у музыкантов: несовпадение взглядов), ухода трубача (уехал учиться) и отсутствия помещения пришлось временно приостановить свою деятельность. Правда, неизвестно как долго продлится это «временно». Пока живем каждый своей жизнью. Но в недалеком будущем собираемся выступить, где и когда – пока секрет.

   – А помимо группы?

   – Одновременно я писал музыку на компьютере. Выпустил свой альбом (без раскрутки). Это демо-версия, поэтому не было претензий на особый успех. Но друзья и знакомые оценили.

   – Твоя работа связана с музыкальной деятелностью?

   – Конечно. Работал полтора года в рекламной службе «Русского Радио» – делал аудиоролики. Например, я сделал песню компании «Радиотелефон». А помните: «Такси «Удача» – больше сдача»? Выступал на банкетах и юбилеях с Юрой Мамонтовым (на подпевках – это классно, как затянешь терцию!!!). Участвовал в создании ночного клуба «Грот», в котором работал некоторое время ди-джеем.

   – Увлечение музыкой и компьютерами оказало какое-то влияние на выбор специальности при поступлении в институт?

   – Компьютеры – да, а вот музыка – нет. Не думал, что это настолько серьезно. Поступил в ЧелГУ на прикладную математику. Уходил в «академ». Несколько раз сдавал последнюю свою сессию в этом институте. Сейчас перевожусь в ЮУрГУ на менеджмент. Так как занимаюсь рекламой, то решил, что эта специальность мне более пригодится в будущем. Сейчас еще пишу музыку для одной девушки – она пишет стихи и сочиняет мелодии.

   – Чего хочется в этой жизни?

   – Я хочу иметь свою домашнюю студию (хорошую), чтобы делать профессиональную рекламу для нашего города. А также писать музыку и выпускать альбомы.

   


Беседовала Ия ШАГИНЯН.

   



назад

Яндекс.Метрика