последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

13 февраля 2002 г.
№ 11

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ОЛИМПИАДА:КТО, СКОЛЬКО И ПОЧЕМ

   Дя российской сборной Игры в Солт-Лейк-Сити в какой-то степени рубежные. На них завершают свою карьеру великие спортсмены, завоевывавшие высшие олимпийские награды еще в составе сборных СССР: Любовь Егорова и Нина Гаврылюк, Алексей Прокуроров и Сергей Чепиков. И в то же время на авансцену выходит новое поколение, воспитанное в реалиях современной России. Еще совсем недавно отправлявшихся на игры олимпийцев напутствовали у мавзолея руководители партии и правительства, сейчас – служат молебен. Причем напутственные речи в храме Христа Спасителя произносят практически те же ответственные лица, что и раньше на Красной площади.

   Зто никто не скрывает, как раньше, цену золотых медалей. За победу причитается $50 000 от государства и ровно столько же от ОКР. Правда, если какой-нибудь конькобежец или лыжник сподобится завоевать второе, а уж тем более третье «золото», то премиальные за повторный успех составят всего

   50 000 «зеленых». Зато будущие триумфаторы Солт-Лейк-Сити гарантированы от повторения истории четырехлетней давности. Премии за победу в Нагано были перечислены в тесно связанный с Олимпийским комитетом России «Интурбанк». Год, как вы помните, на дворе стоял 1998-й, и, когда грянул дефолт, лыжницы и фигуристы безуспешно пытались получить свои «наградные» в рублях по текущему курсу.

   Пдготовка же к Олимпиаде проходила по апробированной еще в советские времена схеме. Была создана рабочая группа «Солт-Лейк-Сити-2002», которая, скрупулезно анализируя успехи российских олимпийцев и их потенциальных соперников, корректировала планы на медали. По оценке президента ОКР Леонида Тягачева, на Играх нам «светит» 35 медалей, в том числе восемь золотых. Расклад по видам спорта боссы олимпийского движения России не уточняют.

   


Деловой журнал «Русский Фокус».

   



назад

Яндекс.Метрика