последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

13 февраля 2002 г.
№ 11

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Коллаж В. СУРОДИНА и Е. ЛАТЫШЕВОЙ.   — Муж мой дорогой, ты меня любишь?

   — Гладить белье все равно не буду...

   — Ты меня любишь, я спрашиваю?

   — С собакой тоже твоя очередь гулять...

   Эо не анекдот. Это диалог супругов, проживших без малого тридцать лет. А вспомнился он мне в связи с заданием редакции сделать экспресс-опрос земляков накануне Дня влюбленных. Захотелось вдруг узнать, какими ласковыми словами, цветами и подарками балуют друг друга любящие люди (и балуют ли), признают ли 14 февраля за праздник?

   Александр Панасенков, военный комиссар города:

   – Мне очень нравится этот день. Я уже купил жене и дочке в подарок билеты «Русское лото», выпущенные специально к Дню влюбленных. Милая, любимая, нежная – эти слова жене говорю постоянно. Мы с ней познакомились в танцевальном кружке: я тогда был курсантом, а она – десятиклассницей. Ухаживал за ней с 1974 года, а свадьбу сыграли в июле 1977-го. И ни разу не пожалел, что своей половиной выбрал именно ее, мою любимую женщину.

   Знаида Астахова, распространитель парфюмерии одной из модных зарубежных фирм (как она сама представилась):

   — Говорю ли слова ласковые мужу? А как же! В день получки – непременно. Какие? Ну, дорогой, пумпусик (он у меня толстенький), зайка моя. От него же чаще слышу: «Придешь домой – тут ты сидишь!». Шутит, конечно. А вообще за 15 лет и пяти ласковых слов не соберу...

   Сргей Степанович, работник ГРЦ «КБ имени академика В. П. Макеева»:

   —14 февраля вечером, я уверен, жена приготовит что-нибудь вкусненькое. Я, конечно, сделаю ей подарок. Может, и она – мне. Слов ласковых много не говорю, но солнышком и лапушкой называю постоянно.

   Мрия Запевалова, домохозяйка:

   — У мужа есть любимая песенка: «Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай, я назову тебя солнышком, только везде успевай». А я пою ему в ответ другую: «Встану рано поутру, все я в доме приберу, и полы подмету, вымою посуду, и носки постирать я не позабуду». Вот только ни зоренькой, ни солнышком не называет, лишь обещает. Я его при хорошем настроении Шуриком зову, ему это нравится, папулей, добытчиком, иногда говорю – любимый, но это редко...

   Вадимир Черкасов, директор ПУ-49:

   — Если честно, то 14 февраля для меня ничего не значит. Я жену свою, Зою Алексеевну, и без праздников люблю и уважаю. Слова там всякие считаю бутафорией (можно ведь говорить одно, а в мыслях держать другое), а вот дела добрые в ответ на ее заботу и нежность стараюсь почаще делать. И цветы дарю не только в праздники.

   О Б., работница автозавода:

   — Муж мне попался уж точно не от Бога. Не пьет, нет – гуляет. Но зато ласковый, когда виноватый – надоест слушать. И сладкая-то я, и самая добрая, нежная, ромашечка, птичка, золотко, в общем единственная и неповторимая. И обида куда-то уходит, таю я, тоже начинаю мурлыкать: котик ты мой мартовский, кобель ненасытный, радость моя, горе мое. А сама думаю – а вдруг и вправду больше не пойдет налево? И давай его нацеловывать. Пятерых ребятишек так на свет и нацеловали, да двоих он на стороне подкармливает. Но пашет, как вол. Всем хватает и на будни, и на праздники.

   Александр Хлызов, генеральный директор МГУП «Пассажирский транспорт»:

   — «Мой сладкий сахар, мой кислый уксус» – это я говорю жене в шутку постоянно. Мы вообще-то общаемся с ней мало – некогда. И это, считаю, даже хорошо. Совсем нет причин выяснять отношения. Что касается ласковых слов, то я предпочитаю им дело: провинился чуток – чмок жену в ушко. Но могу обидеться, если и меня в ответ по головке не погладят (в прямом смысле). 14 февраля для нас прелюдия к празднику, ведь 15-го – наш день свадьбы. 16 лет живем, трех девчонок воспитываем. Говорят, когда одни девочки родятся – это от большой любви...

   


В. ПЕРЕВЕРЗИНА.

   



назад

Яндекс.Метрика