последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

8 февраля 2002 г.
№ 10

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ПРИРОДА КАК ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

   45 полотен (в основном уральские пейзажи, написанные маслом) включены в экспозицию выставки миасского художника Евгения Лукьянова, которая с понедельника открывается в Доме народного творчества. Будучи сыном военнослужащего, он с семьей объехал почти всю страну. Взяться за кисть его вдохновило богатство и разнообразие ее природы. И хотя Евгений Лукьянов выбрал профессию, с искусством не связанную – трудился в оборонной отрасли, — художественное творчество осталось его увлечением на всю жизнь. Писать картины он учился под руководством признанного мастера – Евгения Никольского, чем очень гордится.

   Рботы Е. Лукьянова не раз экспонировались на городских художественных выставках, нынешняя же – первая персональная. Это своеобразный отчет деятельности его как художника за минувшие пять лет.

   

   Вокал, орган и скрипка

   Н концерте старинной музыки в Челябинском концертном зале побывала группа миасцев. А поездку эту организовал немецкий культурный центр.

   Кнцерт этот был приурочен к 15-летию творческой деятельности известной солистки, преподавателя по классу вокала Миасского училища культуры и искусств Ольги Красноярцевой, которая его же и окончила, поступив затем в Московский институт театрального искусства. На сцене Ольга нередко выступает в сопровождении муниципального оркестра русских народных инструментов.

   Н этот раз областной центр услышал в исполнении миасской солистки произведения Франца Шуберта, которому в этом году исполняется 205 лет. Прозвучали такие образцы романтической лирики как «Форель», «Серенада» и другие. Некоторые – на языке оригинала. Выступление певица посвятила памяти своего учителя вокала Виктора Ракова.

   В второй части концерта царила органная музыка, которая прозвучала в исполнении выпускницы Уральской и Нижегородской консерваторий Высших музыкальных курсов в Голландии Ларисы Тимшиной – органная токката, фуги ре-минор, ми-мажор Баха, третья часть концерта Вивальди ре-мажор в переложении Баха.

   Пблика аплодисментами отреагировала и на выступление преподавателя училища культуры и искусств, солистки муниципального ансамбля скрипачей «Вдохновение» Людмилы Юзеевой.

   


ЛЕВИЦКАЯ,участница поездки.

   

   Тет-а-тет с Викой

   Пазднование 10-летия «Делсота», начавшееся в конце октября, завершилось обещанным концертом Вики Цыгановой, который состоялся в конце января в ДК автомобилестроителей. Визит певицы был в свое время отложен из-за метеоусловий. Вика Цыганова предстала перед делсотовцами и другими приглашенными на концерт гостями именно такой, какой нам ее преподносят средства массовой информации, – легкой, бесшабашной, разбитной.

   Псле антракта выступила группа «Тет-а-тет». О ней подробнее читайте в ближайшем выпуске «Тусовки».



назад

Яндекс.Метрика