последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

8 февраля 2002 г.
№ 10

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

В РОЗОВОМ ДОМЕ

   Где жить беспризорным?

   В вторник Валентина Карпова, заместитель главы города по социальным вопросам, провела совещание по вопросам детской безнадзорности и правонарушений. Александр Приданников, старший инспектор УВД, провел подробный отчет о количестве правонарушений, совершенных подростками. Оказалось, что безобразничать они стали меньше. Другая проблема: чем занять молодежь. Остро также стоит вопрос о беспризорных детях. Достать всех из колодцев и подвалов милиция может хоть сегодня, но разместить их негде – детский приют и так переполнен. Решили, что все это надо обсудить на депутатских слушаниях, которые состоятся 13 февраля.

   Парад медалистов ММЗ

   Вчесть десятилетия обретения статуса самостоятельного предприятия на коллектив машзавода «пролился» звездный дождь наград.

   Квалером медали Российского авиакосмического агентства «Звезда Циолковского» стал генеральный директор завода Александр Пелевин. Памятной медалью Гагарина награждены 10 человек. Двое заводчан отмечены медалями имени академика В. П. Макеева Комитета космонавтики Российской Федерации, один награжден именной медалью М. В. Келдыша. Грамотами авиакосмического агентства и премиями завода отмечен труд одиннадцати машиностроителей. 15 работникам агентством объявлена благодарность и вручены наручные часы с эмблемой ММЗ.

   Большой группе заводчан вручены Почетные грамоты и благодарственные письма от губернатора, Законодательного собрания области и главы города.

   Впреддверии праздника в конкурсе «Лучший по профессии» победителями стали фрезеровщик Виктор Нигматуллин и токарь Михаил Коробейников. Они стали обладателями дипломов и весьма солидных денежных премий.

   К лету все будет по правилам

   Кк мы уже сообщали своим читателям, 1 января вступили в действие новые санитарные правила («Глагол» № 6 от 25 января), касающиеся торговли пищевым сырьем и продуктами. Главный санитарный врач области по этому поводу дал соответствующие разъяснения: кому и что необходимо успеть сделать до 1 марта, до 1 апреля, до 1 мая. Кстати, санитарно-эпидемиологические заключения после проведения соответствующего контроля должны выдаваться на безвозмездной основе. Платить придется только за бланки и голографические марки (по информации, полученной из Комитета по экономике Челябинской области).

   А в Миассе вчера прошел семинар, на котором новшества, связанные с введением новых санитарных правил, разъясняли местным работникам торговли и общепита.

   Родная школа открывает двери

   Звтра школе № 5, что в пос. Озерном, исполняется 45 лет. Впервые в ее истории приглашения на праздничный вечер встречи получили выпускники, живущие за пределами поселка. Четыреста приглашений разлетелись по всей стране – в Москву, Тамбов, Челябинск и другие города и веси. Их получат ученые и юристы, врачи, инженеры и даже летчик-испытатель – те, кто провел школьные годы чудесные в школе № 5. Есть здесь и такие выпускники, кто всю свою жизнь провел в этих стенах. Например, педагог начальных классов Наталья Алексеевна Гридасова пришла в школу первоклассницей 44 года назад и работает здесь до сих пор, а уезжала лишь на три года – учиться. Надо сказать, что директор школы Людмила Ивановна Макридина многих выпускников помнит поименно, независимо от того, сколько лет назад они перешагнули порог класса.

   Enter!

   Вера в новой школе № 20, которую открыл осенью сам Петр Сумин, состоялось открытие компьютерного класса. На его оборудование было выделено 212 тысяч рублей из губернаторского фонда (см. «Глагол» от 19 октября 2001 года). Теперь эта школа станет не только одной из самых больших в области, но и поднимется на современный уровень оснащенности. Ну, почти на современный. Пока еще не удается решить вопрос о завершении строительства бассейнов, но поскольку школа как бы «губернаторская», есть надежда, что и эта проблема будет в скором времени снята.

   Знания в цене

   Н прошлой неделе в электромеханическом техникуме впервые состоялось вручение именных стипендий. Десять студентов третьего и четвертого курсов за особые успехи в учебе получили по 100 рублей от бывшего выпускника техникума – генерального директора мясокомбината М. Попова. Начинание тем более ценное, что в последнее время из Москвы поступают все более скудные средства на стипендии. Вручать самым-самым материальное поощрение планируется каждые два месяца.

   Были отмечены также около 200 человек, отличившихся в учебе, спорте, общественной работе – об этом позаботилось руководство техникума.

   Свершилось!

   Нконец-то можно поздравить преподавателей и студентов Миасского филиала ЧелГУ с окончанием затянувшейся эпопеи переезда в новое здание. По словам декана учебного заведения Маркса Моисеевича Радашкевича, новый семестр – хотя, возможно, с недельным опозданием – студенты начнут в собственном здании. Переезд начался. Последние штрихи наносятся «на ходу», мебель уже закуплена и студентам на время каникул предложили поучаствовать в благоустройстве «дома».

   Н, а праздничный ужин в честь новоселья непременно состоится позже, как только счастливые новоселы немного переведут дух.

    «Во французской стороне, на чужой планете...»

   Вчер бывших студентов в честь традиционного дня всех Татьян прошел в клубе «От сердца к сердцу» при Центре досуга «Строитель». Вспомнить свою студенческую юность пришли горожане в возрасте от 30 до 50 лет.

   Кждый участник блиц-опроса, который организовала директор Тамара Максимович, рассказал забавный эпизод из той поры. И еще участникам вечера были розданы экзаменационные билеты с вопросами по литературе, истории, географии. Бывшие студенты не подкачали, сдали «сессию» на отлично, продемонстрировав не только эрудицию, но и чувство юмора.

   З чашкой чая дружным хором исполнили свои лучшие песни, которые когда-то пели на студенческих посиделках, в стройотрядах, на колхозных полях, в походах у костров.

   Вечер с бардами

   Чть больше недели работает кафе «Семь вечеров», открывшееся в центральной части города. Пока – просто кафе, но уже к 12 февраля здесь ждут известных бардов из столицы — Михаила Кинера и Бориса Цитриняка. Позже обещал приехать Олег Митяев. Идея создать место, где люди могут не только покушать, но и культурно отдохнуть, послушав авторскую песню, заслуживает внимания. Вот только по карману ли истинным ценителям этого жанра такие концерты? Билеты стоят от 200 рублей и выше. Переходим на столичный уровень, однако.



назад

Яндекс.Метрика