последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

6 февраля 2002 г.
№ 9

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ТЕПЛЫЙ ДОМ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Фото В. СУРОДИНА.   Рвно год прошел с тех пор как в машгородке открылся Дом ребенка. По этому случаю здесь в минувшую пятницу состоялся праздник. Воспитатели вывели в зал, где обычно проходят утренники, самых старших ребятишек. Празднику малыши, похоже, обрадовались больше взрослых – тут же стали ловить разноцветные воздушные шарики и общаться с гостями.

   Н разъяснение директора, что сегодня у их общего дома день рождения, и приглашены гости, маленькие хозяева отреагировали с детской непосредственностью: «А почему они нам ничего не дают?». Взрослые засмеялись и начали именинников поздравлять и вручать цветы и подарки.

   Дбрые слова в адрес виновников торжества сказали заместитель мэра по социальным вопросам Валентина Карпова, главный педиатр города Галина Янина, заместитель начальника управления здравоохранения Наталья Сорокина, начальник отдела опеки управления образования Валентина Глушкова, директор приюта Тамара Морозова, а также спонсоры – руководители предприятий – Вячеслав Бойчук («Новэлл»), Сергей Дядин («Клен»), Ольга Горшкова (ателье «Практичная мода»), предприниматель Марина Шибанова и другие. Среди незаменимых помощников Елена Владимировна назвала Александра Попова («Миассмебель»), Андрея Вопилова («Евроокно»), Юрия Иванова («Миассзолото»), Виктора Кайгородова («Такт»), Веру Морокко (универмаг «Миасс») и извинилась за то, что не смогла привести весь перечень благотворителей Дома ребенка – таким длинным он оказался.

   Эо благодаря им воспитанники довольно сносно обеспечены одеждой, игрушками, средствами гигиены. Комнаты обставлены мебелью, на окнах – нарядные шторы. Сотрудники не встречают отказа в предоставлении транспорта, если необходимо куда-то свозить ребятишек. Хотя, конечно же, потребности и сегодня удовлетворены не полностью. Поэтому любую помощь Дом ребенка примет с благодарностью.

   Сйчас здесь живут и проходят лечение 45 детей с нарушениями здоровья. Одних родители отказались забирать из роддома, мамы и папы других лишены родительских прав или находятся в местах не столь отдаленных. Немало ребятишек забрали в семьи. Сотрудники довольны, что восемьдесят процентов таких малышей были удочерены и усыновлены россиянами, оставшиеся уехали за рубеж. Раньше, как свидетельствует городская статистика, это соотношение было обратным. Всего же через Миасский дом ребенка прошло около 60 детей.

   Пинимая гостей, малыши пели, танцевали и читали стихи – как могли. И еще – ко всем воспитателям обращались не иначе, как «мама», не подозревая, что так называют только родную и единственную. Дом ребенка – маленький островок тепла, где эти брошенные семьями дети чувствуют себя защищенными, пока не задумываясь о будущем.

   


О. БЕЛЯКОВА.

   

   



назад

Яндекс.Метрика