последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

18 января 2002 г.
№ 4

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ШЕКСПИРОВСКИЕ СТРАСТИ МИАССКОГО РАЗЛИВА

   Сарый город не случайно слывет одним из сложных в криминогенном отношении районов Миасса. Именно он считается средоточием наркобизнеса, в котором в основном задействовано древнее кочевое племя.

   Всной прошлого года, как свидетельствуют материалы уголовного дела, «в неустановленном месте, у неустановленного лица» Эдуард Петренко приобрел героин массой не менее 56,235 грамма, что квалифицируется как особо крупный размер, и некоторое время держал его у себя дома.

   Онако вскоре часть этого дурманящего средства он сбыл своей одноплеменнице Любови Белевич, которая, в свою очередь, продала героин покупателю, не подозревая, что закупка была контрольной, а деньги – заранее помеченными. После обыска, проведенного сотрудниками милиции, подозреваемые были задержаны и вскоре предстали перед судом.

   Э Петренко был приговорен к десяти годам, а подельница – к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Оба – в колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел, что оба подсудимых и раньше были не в ладах с законом.

   

   Сдя по милицейским сводкам, большинство преступлений совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения. Вот и жителя села Смородинки Марата Садыкова потянуло на подвиги после распития спиртных напитков. Утром, решив опохмелиться, они с приятелем отправились в киоск за пивом, где и встретили двоих парней. В ходе завязавшейся драки один из них был Садыковым смертельно травмирован и через несколько дней умер. Документы экспертизы свидетельствуют, что его смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, нанесенной твердым тупым предметом. В ходе следствия выяснилось, что это был кусок арматуры с приваренным к нему зубилом.

   З содеянное по решению суда М. Садыкову предстоит провести за решеткой 10 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, придется возместить родственникам пострадавшего затраты на лечение, расходы на похороны, на адвоката, компенсацию морального ущерба.

   

   А вот пятидесятилетняя жительница старого города, сезонная рабочая овощебазы Зоя Ульданова во время застолья лиши ла жизни родного брата. Отношения близких родственников и раньше были далеки от идиллических. Мужчина нередко оскорблял и даже избивал сестру. Очередной выпад стоил ему жизни. Нанеся в порыве гнева удар ножом, Зоя, как ни в чем не бывало, продолжала с подругой распивать самогон. Лишь на следующее утро, очнувшись, она обнаружила обидчика уже без признаков жизни.

   Сд, признав З. Ульданову виновной, назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, которые она проведет в колонии общего режима. Здесь же ей предстоит лечиться от пагубного пристрастия к алкоголю.

   

   Пичин для вражды у нигде не работавшего Владимира Федотова и одного из его знакомых и раньше было предостаточно. А тут еще этот знакомый взял у него без спроса из гаража автозапчасти. В ответ на требование возместить причиненный ущерб натравил на Федотова собаку. Вооружившись металлической трубой, В. Федотов напал на своего недруга. От полученных во время драки травм, потерпевший спустя сутки скончался.

   Нзначая срок наказания, суд учел наличие на иждивении подсудимого несовершеннолетнего ребенка, положительную характеристику с места жительства, а также то, что свою вину он признал. На свободу преступник теперь выйдет только через шесть лет пребывания в колонии строгого режима. В приговоре обозначены и суммы материального ущерба и компенсации за моральный вред, которые преступник должен выплатить матери убитого.

   


По материалам суда.



назад

Яндекс.Метрика